Pain chic

Publié le par delicieuxsanslaitsansble

Au départ, j'ai pensé que le pain serait l'aliment qui me manquerait le plus. J'ai passé les premiers mois sans blé à acheter des paquets et des paquets de pain des fleurs et de galettes de riz pour trouver un erzatz salvateur. Il est vrai qu'au restaurant,  j'étais du style à demander tout de suite du pain avant même le plat.

Et bien voilà. Désormais, le pain ne me manque plus vraiment. Pour autant, voici une recette vraiment délicieuse de pain...trouvée après de nombreux essais. Très pratique pour un apéro ou un diner entre amis. (photo avec plein de blé partout...en attendant les vrais clichés !)

 

pain-copie-1     

Préparation

500 grammes de farine de petit épautre

100 grammes de farine de chataigne

15 grammes de levain bio

420 cl d'eau

1,5 cuillère à café rase de sel

une demi poignée de graines de courge ou de tournesol (optionnel mais bien bon)

 

Action

Après avoir farfouillé sur les forums, nous avons acheté la machine à pain Panasonic SD255...Et le pain est délicieux, aéré ce qu'il faut. Des amis, ayant acquis un modèle un peu moins performant...cherchent encore la bonne recette ! 

Le programme court d'1 heure 55 donne le meilleur résultat.

 

Dégustation

Laisser reposer une petite demi-heure après l'avoir sorti de la machine.

Le pain se conserve trois jours entouré d'un linge.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article