Extravagante gelée à l'orange

Publié le par delicieuxsanslaitsansble

 

Voici une recette toute simple et bluffante. Seule contrainte, la préparer le midi pour le soir ou la veille.

Idéale pour une fin de repas légère ou à accompagner d'un gateau au chocolat comme le "délice fondant au chocolat" sur ce blog. Le mariage chocolat orange avc un zeste de grand marnier et de fleur d'oranger est tout simplement épatant.

 

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Préparation

Pour 6 personnes

6 belles oranges bio

100 grammes de sucre blond bio

6 feuilles de gelatine ou mieux, de l'agar-agar (un sachet vahiné de 2 grammes correspond à 3 feuilles de gélatine)

50 ml d'eau de fleur d'oranger

50 ml de grand marnier

Moules individuels en silicone

 

Action

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Récupérer le zeste d'une à deux oranges. Le couper en fines et courtes lanières

Presser les oranges et verser le jus dans une casserole avec le sucre et le zeste. Remuer

Faire bouillir 6 minutes pour que le mélange réduise et s'épaississe un peu, comme un sirop léger

Ajouter les feuilles de gelatine ramolies ou l'agar-agar

Verser la fleur d'oranger et le grand marnier

Transvaser le tout dans un saladier et mettre au frais pendant une demi-heure jusqu'à ce que le mélange prenne un tout petit peu

Verser dans des petits moules individuels et mettre au frigo

Attendre huit heures ( j'ai déjà fait quatre heures avec...8 feuilles de gélatines et c'était bon !)

 

Dégustation

Démouler la gelée est un peu délicat et necessite que le mélange ait vraiment pris.

Idéal avec le fondant au chocolat ou de petits biscuits sablés ou des amarettis.

 

Mots clés: dessert, léger, orange, fleur d'oranger, zen

 

 

 

Publié dans Desserts et douceurs

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